Bevorstehende Kurse & Events
Wage dich mit uns ans Fermentieren.
Hülsenfrüchtefermentation II - Tempeh aus div. Hülsenfrüchten, minimal prozessierte Quelle für wertvolles Eiweisß
Unsere Fermentarium Akademie ist für alle, die bereit sind, sich mit dem Thema Fermentieren & Mikroben näher zu beschäftigen.
WARUM ist es wichtig Mikroben wieder mehr in unsere Ernährung zu integrieren?
1. Sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen/Blähungen vorbeugen.
2. Sie können entzündungshemmend im Darm wirken.
3. Sie können unser Immunsystem stärken.
Die FERMENTARIUM AKADEMIE ist als Mikroben-Wissensbasis aufbauend konzipiert. Man kann aber auch einzelne Einheiten buchen, wenn man nur bestimmte Fermentationstechniken lernen möchte.
KURSABLAUF aller 6 Einheiten:
• Kurze Einführung: Warum fermentieren wir?
• Wissenschaftliche Hinweise
• Technik, Praxis und Anweisungen – wichtige Schritte im Tun beobachten.
• Verkostung und Integration im täglichen Essen.
Du bekommst die notwendigen Grundlagen um zuhause auch eigene Rezepte zu kreieren.
Gemeinsames Zubereiten und Essen eines Menüs passend zum Kursthema.
Du nimmst ein Gläschen Fermentiertes mit nach Hause.
Veranstaltungsort: Wagram Halle, Auf der Schanz, 3470 Kirchberg/Wagram
Dauer: 17:30-21:00 Uhr
Kursbeitrag pro Teilnehmer: € 78,- (davon € 29,- für Materialien)
Mit einem Akademie Paket von € 180,- kann man alle 6 Kurse besuchen (exkl. Material)
Anmeldung bis spätestens 6 Tage vor Kursbeginn bei: greti@fermentarium.at
Hülsenfrüchtefermentation III - Miso, natürlicher Geschmacksverstärker und andere Verwandte
Unsere Fermentarium Akademie ist für alle, die bereit sind, sich mit dem Thema Fermentieren & Mikroben näher zu beschäftigen.
WARUM ist es wichtig Mikroben wieder mehr in unsere Ernährung zu integrieren?
1. Sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen/Blähungen vorbeugen.
2. Sie können entzündungshemmend im Darm wirken.
3. Sie können unser Immunsystem stärken.
Die FERMENTARIUM AKADEMIE ist als Mikroben-Wissensbasis aufbauend konzipiert. Man kann aber auch einzelne Einheiten buchen, wenn man nur bestimmte Fermentationstechniken lernen möchte.
KURSABLAUF aller 6 Einheiten:
• Kurze Einführung: Warum fermentieren wir?
• Wissenschaftliche Hinweise
• Technik, Praxis und Anweisungen – wichtige Schritte im Tun beobachten.
• Verkostung und Integration im täglichen Essen.
Du bekommst die notwendigen Grundlagen um zuhause auch eigene Rezepte zu kreieren.
Gemeinsames Zubereiten und Essen eines Menüs passend zum Kursthema.
Du nimmst ein Gläschen Fermentiertes mit nach Hause.
Veranstaltungsort: Wagram Halle, Auf der Schanz, 3470 Kirchberg/Wagram
Dauer: 17:30-21:00 Uhr
Kursbeitrag pro Teilnehmer: € 78,- (davon € 29,- für Materialien)
Mit einem Akademie Paket von € 180,- kann man alle 6 Kurse besuchen (exkl. Material)
Anmeldung bis spätestens 6 Tage vor Kursbeginn bei: greti@fermentarium.at
Fermentierte Getränke - leichte Getränke ganz natürlich & selbst gemacht
Unsere Fermentarium Akademie ist für alle, die bereit sind, sich mit dem Thema Fermentieren & Mikroben näher zu beschäftigen.
WARUM ist es wichtig Mikroben wieder mehr in unsere Ernährung zu integrieren?
1. Sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen/Blähungen vorbeugen.
2. Sie können entzündungshemmend im Darm wirken.
3. Sie können unser Immunsystem stärken.
Die FERMENTARIUM AKADEMIE ist als Mikroben-Wissensbasis aufbauend konzipiert. Man kann aber auch einzelne Einheiten buchen, wenn man nur bestimmte Fermentationstechniken lernen möchte.
KURSABLAUF aller 6 Einheiten:
• Kurze Einführung: Warum fermentieren wir?
• Wissenschaftliche Hinweise
• Technik, Praxis und Anweisungen – wichtige Schritte im Tun beobachten.
• Verkostung und Integration im täglichen Essen.
Du bekommst die notwendigen Grundlagen um zuhause auch eigene Rezepte zu kreieren.
Gemeinsames Zubereiten und Essen eines Menüs passend zum Kursthema.
Du nimmst ein Gläschen Fermentiertes mit nach Hause.
Veranstaltungsort: Wagram Halle, Auf der Schanz, 3470 Kirchberg/Wagram
Dauer: 17:30-21:00 Uhr
Kursbeitrag pro Teilnehmer: € 78,- (davon € 29,- für Materialien)
Mit einem Akademie Paket von € 180,- kann man alle 6 Kurse besuchen (exkl. Material)
Anmeldung bis spätestens 6 Tage vor Kursbeginn bei: greti@fermentarium.at
Hülsenfrüchtefermentation I - Natto, Nattokinase, Spermidin, Technik & gesundheitliche Aspekte
Unsere Fermentarium Akademie ist für alle, die bereit sind, sich mit dem Thema Fermentieren & Mikroben näher zu beschäftigen.
WARUM ist es wichtig Mikroben wieder mehr in unsere Ernährung zu integrieren?
1. Sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen/Blähungen vorbeugen.
2. Sie können entzündungshemmend im Darm wirken.
3. Sie können unser Immunsystem stärken.
Die FERMENTARIUM AKADEMIE ist als Mikroben-Wissensbasis aufbauend konzipiert. Man kann aber auch einzelne Einheiten buchen, wenn man nur bestimmte Fermentationstechniken lernen möchte.
KURSABLAUF aller 6 Einheiten:
• Kurze Einführung: Warum fermentieren wir?
• Wissenschaftliche Hinweise
• Technik, Praxis und Anweisungen – wichtige Schritte im Tun beobachten.
• Verkostung und Integration im täglichen Essen.
Du bekommst die notwendigen Grundlagen um zuhause auch eigene Rezepte zu kreieren.
Gemeinsames Zubereiten und Essen eines Menüs passend zum Kursthema.
Du nimmst ein Gläschen Fermentiertes mit nach Hause.
Veranstaltungsort: Wagram Halle, Auf der Schanz, 3470 Kirchberg/Wagram
Dauer: 17:30-21:00 Uhr
Kursbeitrag pro Teilnehmer: € 78,- (davon € 29,- für Materialien)
Mit einem Akademie Paket von € 180,- kann man alle 6 Kurse besuchen (exkl. Material)
Anmeldung bis spätestens 6 Tage vor Kursbeginn bei: greti@fermentarium.at
Kimchi - Ernährungsrevolution oder Kochen ohne Herd
Unsere Fermentarium Akademie ist für alle, die bereit sind, sich mit dem Thema Fermentieren & Mikroben näher zu beschäftigen.
WARUM ist es wichtig Mikroben wieder mehr in unsere Ernährung zu integrieren?
1. Sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen/Blähungen vorbeugen.
2. Sie können entzündungshemmend im Darm wirken.
3. Sie können unser Immunsystem stärken.
Die FERMENTARIUM AKADEMIE ist als Mikroben-Wissensbasis aufbauend konzipiert. Man kann aber auch einzelne Einheiten buchen, wenn man nur bestimmte Fermentationstechniken lernen möchte.
KURSABLAUF aller 6 Einheiten:
• Kurze Einführung: Warum fermentieren wir?
• Wissenschaftliche Hinweise
• Technik, Praxis und Anweisungen – wichtige Schritte im Tun beobachten.
• Verkostung und Integration im täglichen Essen.
Du bekommst die notwendigen Grundlagen um zuhause auch eigene Rezepte zu kreieren.
Gemeinsames Zubereiten und Essen eines Menüs passend zum Kursthema.
Du nimmst ein Gläschen Fermentiertes mit nach Hause.
Veranstaltungsort: Wagram Halle, Auf der Schanz, 3470 Kirchberg/Wagram
Dauer: 17:30-21:00 Uhr
Kursbeitrag pro Teilnehmer: € 78,- (davon € 29,- für Materialien)
Mit einem Akademie Paket von € 180,- kann man alle 6 Kurse besuchen (exkl. Material)
Anmeldung bis spätestens 6 Tage vor Kursbeginn bei: greti@fermentarium.at
Gemüsefermentation - ein Schritt zur Nachhaltigkeit
Unsere Fermentarium Akademie ist für alle, die bereit sind, sich mit dem Thema Fermentieren & Mikroben näher zu beschäftigen.
WARUM ist es wichtig Mikroben wieder mehr in unsere Ernährung zu integrieren?
1. Sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen/Blähungen vorbeugen.
2. Sie können entzündungshemmend im Darm wirken.
3. Sie können unser Immunsystem stärken.
Die FERMENTARIUM AKADEMIE ist als Mikroben-Wissensbasis aufbauend konzipiert. Man kann aber auch einzelne Einheiten buchen, wenn man nur bestimmte Fermentationstechniken lernen möchte.
KURSABLAUF aller 6 Einheiten:
• Kurze Einführung: Warum fermentieren wir?
• Wissenschaftliche Hinweise
• Technik, Praxis und Anweisungen – wichtige Schritte im Tun beobachten.
• Verkostung und Integration im täglichen Essen.
Du bekommst die notwendigen Grundlagen um zuhause auch eigene Rezepte zu kreieren.
Gemeinsames Zubereiten und Essen eines Menüs passend zum Kursthema.
Du nimmst ein Gläschen Fermentiertes mit nach Hause.
Veranstaltungsort: Wagram Halle, Auf der Schanz, 3470 Kirchberg/Wagram
Dauer: 17:30-21:00 Uhr
Kursbeitrag pro Teilnehmer: € 78,- (davon € 29,- für Materialien)
Mit einem Akademie Paket von € 180,- kann man alle 6 Kurse besuchen (exkl. Material)
Anmeldung bis spätestens 6 Tage vor Kursbeginn bei: greti@fermentarium.at
Fermentierte Getränke
Ob Kombucha, Tepache, Holler Sekt (Socata), Sake (Japanisches Getränk), Wasserkefir, Bors oder fermentierte Säfte aus Gemüse, wir lernen weiter wie wir mehr Lebendiges und Gesundes in unserem Leben in einer bekömmlichen, flüssigen Form täglich einnehmen können. Abwechselnd theoretische Kenntnisse, Demonstration, praktische Übungen und Verkostung, wir werden 180 Minuten für Unterhaltung sorgen.
Tulbinger Vitaltag
Alles rund um Vital und Gesund. 45 Aufsteller. Wir sind dabei mit Demos und Bühne-Speach.
Hülsenfrüchte-Fermentation: Natto und Tempeh-artig
Hülsenfrüchtefermentation: Natto und Tempeh