Bevorstehende Kurse & Events

Wage dich mit uns ans Fermentieren.

Hülsenfrüchtefermentation II - Tempeh aus div. Hülsenfrüchten, minimal prozessierte Quelle für wertvolles Eiweisß
Mai
15

Hülsenfrüchtefermentation II - Tempeh aus div. Hülsenfrüchten, minimal prozessierte Quelle für wertvolles Eiweisß

Unsere Fermentarium Akademie ist für alle, die bereit sind, sich mit dem Thema Fermentieren & Mikroben näher zu beschäftigen.

WARUM ist es wichtig Mikroben wieder mehr in unsere Ernährung zu integrieren?

1. Sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen/Blähungen vorbeugen.

2. Sie können entzündungshemmend im Darm wirken.

3. Sie können unser Immunsystem stärken.

Die FERMENTARIUM AKADEMIE ist als Mikroben-Wissensbasis aufbauend konzipiert. Man kann aber auch einzelne Einheiten buchen, wenn man nur bestimmte Fermentationstechniken lernen möchte.

KURSABLAUF aller 6 Einheiten:

• Kurze Einführung: Warum fermentieren wir?

• Wissenschaftliche Hinweise

• Technik, Praxis und Anweisungen – wichtige Schritte im Tun beobachten.

• Verkostung und Integration im täglichen Essen.

Du bekommst die notwendigen Grundlagen um zuhause auch eigene Rezepte zu kreieren.

Gemeinsames Zubereiten und Essen eines Menüs passend zum Kursthema.

Du nimmst ein Gläschen Fermentiertes mit nach Hause.

Veranstaltungsort: Wagram Halle, Auf der Schanz, 3470 Kirchberg/Wagram

Dauer: 17:30-21:00 Uhr

Kursbeitrag pro Teilnehmer: € 78,- (davon € 29,- für Materialien)

Mit einem Akademie Paket von € 180,- kann man alle 6 Kurse besuchen (exkl. Material)

Anmeldung bis spätestens 6 Tage vor Kursbeginn bei: greti@fermentarium.at

Veranstaltung ansehen →
Hülsenfrüchtefermentation III - Miso, natürlicher Geschmacksverstärker und andere Verwandte
Juni
12

Hülsenfrüchtefermentation III - Miso, natürlicher Geschmacksverstärker und andere Verwandte

Unsere Fermentarium Akademie ist für alle, die bereit sind, sich mit dem Thema Fermentieren & Mikroben näher zu beschäftigen.

WARUM ist es wichtig Mikroben wieder mehr in unsere Ernährung zu integrieren?

1. Sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen/Blähungen vorbeugen.

2. Sie können entzündungshemmend im Darm wirken.

3. Sie können unser Immunsystem stärken.

Die FERMENTARIUM AKADEMIE ist als Mikroben-Wissensbasis aufbauend konzipiert. Man kann aber auch einzelne Einheiten buchen, wenn man nur bestimmte Fermentationstechniken lernen möchte.

KURSABLAUF aller 6 Einheiten:

• Kurze Einführung: Warum fermentieren wir?

• Wissenschaftliche Hinweise

• Technik, Praxis und Anweisungen – wichtige Schritte im Tun beobachten.

• Verkostung und Integration im täglichen Essen.

Du bekommst die notwendigen Grundlagen um zuhause auch eigene Rezepte zu kreieren.

Gemeinsames Zubereiten und Essen eines Menüs passend zum Kursthema.

Du nimmst ein Gläschen Fermentiertes mit nach Hause.

Veranstaltungsort: Wagram Halle, Auf der Schanz, 3470 Kirchberg/Wagram

Dauer: 17:30-21:00 Uhr

Kursbeitrag pro Teilnehmer: € 78,- (davon € 29,- für Materialien)

Mit einem Akademie Paket von € 180,- kann man alle 6 Kurse besuchen (exkl. Material)

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Fermentierte Getränke - leichte Getränke ganz natürlich & selbst gemacht
Juli
3

Fermentierte Getränke - leichte Getränke ganz natürlich & selbst gemacht

Unsere Fermentarium Akademie ist für alle, die bereit sind, sich mit dem Thema Fermentieren & Mikroben näher zu beschäftigen.

WARUM ist es wichtig Mikroben wieder mehr in unsere Ernährung zu integrieren?

1. Sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen/Blähungen vorbeugen.

2. Sie können entzündungshemmend im Darm wirken.

3. Sie können unser Immunsystem stärken.

Die FERMENTARIUM AKADEMIE ist als Mikroben-Wissensbasis aufbauend konzipiert. Man kann aber auch einzelne Einheiten buchen, wenn man nur bestimmte Fermentationstechniken lernen möchte.

KURSABLAUF aller 6 Einheiten:

• Kurze Einführung: Warum fermentieren wir?

• Wissenschaftliche Hinweise

• Technik, Praxis und Anweisungen – wichtige Schritte im Tun beobachten.

• Verkostung und Integration im täglichen Essen.

Du bekommst die notwendigen Grundlagen um zuhause auch eigene Rezepte zu kreieren.

Gemeinsames Zubereiten und Essen eines Menüs passend zum Kursthema.

Du nimmst ein Gläschen Fermentiertes mit nach Hause.

Veranstaltungsort: Wagram Halle, Auf der Schanz, 3470 Kirchberg/Wagram

Dauer: 17:30-21:00 Uhr

Kursbeitrag pro Teilnehmer: € 78,- (davon € 29,- für Materialien)

Mit einem Akademie Paket von € 180,- kann man alle 6 Kurse besuchen (exkl. Material)

Anmeldung bis spätestens 6 Tage vor Kursbeginn bei: greti@fermentarium.at

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Hülsenfrüchtefermentation I - Natto, Nattokinase, Spermidin, Technik & gesundheitliche Aspekte
Apr.
17

Hülsenfrüchtefermentation I - Natto, Nattokinase, Spermidin, Technik & gesundheitliche Aspekte

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WARUM ist es wichtig Mikroben wieder mehr in unsere Ernährung zu integrieren?

1. Sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen/Blähungen vorbeugen.

2. Sie können entzündungshemmend im Darm wirken.

3. Sie können unser Immunsystem stärken.

Die FERMENTARIUM AKADEMIE ist als Mikroben-Wissensbasis aufbauend konzipiert. Man kann aber auch einzelne Einheiten buchen, wenn man nur bestimmte Fermentationstechniken lernen möchte.

KURSABLAUF aller 6 Einheiten:

• Kurze Einführung: Warum fermentieren wir?

• Wissenschaftliche Hinweise

• Technik, Praxis und Anweisungen – wichtige Schritte im Tun beobachten.

• Verkostung und Integration im täglichen Essen.

Du bekommst die notwendigen Grundlagen um zuhause auch eigene Rezepte zu kreieren.

Gemeinsames Zubereiten und Essen eines Menüs passend zum Kursthema.

Du nimmst ein Gläschen Fermentiertes mit nach Hause.

Veranstaltungsort: Wagram Halle, Auf der Schanz, 3470 Kirchberg/Wagram

Dauer: 17:30-21:00 Uhr

Kursbeitrag pro Teilnehmer: € 78,- (davon € 29,- für Materialien)

Mit einem Akademie Paket von € 180,- kann man alle 6 Kurse besuchen (exkl. Material)

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Kimchi - Ernährungsrevolution oder Kochen ohne Herd
März
20

Kimchi - Ernährungsrevolution oder Kochen ohne Herd

Unsere Fermentarium Akademie ist für alle, die bereit sind, sich mit dem Thema Fermentieren & Mikroben näher zu beschäftigen.

WARUM ist es wichtig Mikroben wieder mehr in unsere Ernährung zu integrieren?

1. Sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen/Blähungen vorbeugen.

2. Sie können entzündungshemmend im Darm wirken.

3. Sie können unser Immunsystem stärken.

Die FERMENTARIUM AKADEMIE ist als Mikroben-Wissensbasis aufbauend konzipiert. Man kann aber auch einzelne Einheiten buchen, wenn man nur bestimmte Fermentationstechniken lernen möchte.

KURSABLAUF aller 6 Einheiten:

• Kurze Einführung: Warum fermentieren wir?

• Wissenschaftliche Hinweise

• Technik, Praxis und Anweisungen – wichtige Schritte im Tun beobachten.

• Verkostung und Integration im täglichen Essen.

Du bekommst die notwendigen Grundlagen um zuhause auch eigene Rezepte zu kreieren.

Gemeinsames Zubereiten und Essen eines Menüs passend zum Kursthema.

Du nimmst ein Gläschen Fermentiertes mit nach Hause.

Veranstaltungsort: Wagram Halle, Auf der Schanz, 3470 Kirchberg/Wagram

Dauer: 17:30-21:00 Uhr

Kursbeitrag pro Teilnehmer: € 78,- (davon € 29,- für Materialien)

Mit einem Akademie Paket von € 180,- kann man alle 6 Kurse besuchen (exkl. Material)

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Gemüsefermentation - ein Schritt zur Nachhaltigkeit
Feb.
21

Gemüsefermentation - ein Schritt zur Nachhaltigkeit

Unsere Fermentarium Akademie ist für alle, die bereit sind, sich mit dem Thema Fermentieren & Mikroben näher zu beschäftigen.

WARUM ist es wichtig Mikroben wieder mehr in unsere Ernährung zu integrieren?

1. Sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen/Blähungen vorbeugen.

2. Sie können entzündungshemmend im Darm wirken.

3. Sie können unser Immunsystem stärken.

Die FERMENTARIUM AKADEMIE ist als Mikroben-Wissensbasis aufbauend konzipiert. Man kann aber auch einzelne Einheiten buchen, wenn man nur bestimmte Fermentationstechniken lernen möchte.

KURSABLAUF aller 6 Einheiten:

• Kurze Einführung: Warum fermentieren wir?

• Wissenschaftliche Hinweise

• Technik, Praxis und Anweisungen – wichtige Schritte im Tun beobachten.

• Verkostung und Integration im täglichen Essen.

Du bekommst die notwendigen Grundlagen um zuhause auch eigene Rezepte zu kreieren.

Gemeinsames Zubereiten und Essen eines Menüs passend zum Kursthema.

Du nimmst ein Gläschen Fermentiertes mit nach Hause.

Veranstaltungsort: Wagram Halle, Auf der Schanz, 3470 Kirchberg/Wagram

Dauer: 17:30-21:00 Uhr

Kursbeitrag pro Teilnehmer: € 78,- (davon € 29,- für Materialien)

Mit einem Akademie Paket von € 180,- kann man alle 6 Kurse besuchen (exkl. Material)

Anmeldung bis spätestens 6 Tage vor Kursbeginn bei: greti@fermentarium.at

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Fermentierte Getränke
Mai
12

Fermentierte Getränke

Ob Kombucha, Tepache, Holler Sekt (Socata), Sake (Japanisches Getränk), Wasserkefir, Bors oder fermentierte Säfte aus Gemüse, wir lernen weiter wie wir mehr Lebendiges und Gesundes in unserem Leben in einer bekömmlichen, flüssigen Form täglich einnehmen können. Abwechselnd theoretische Kenntnisse, Demonstration, praktische Übungen und Verkostung, wir werden 180 Minuten für Unterhaltung sorgen.

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