AKADEMIE

Diese Akademie ist für alle, die bereit sind, sich mit dem Thema Fermentieren & Mikroben näher zu beschäftigen.

WARUM ist es wichtig Mikroben wieder mehr in unsere Ernährung zu integrieren?

1. Sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen/Blähungen vorbeugen.

2. Sie können entzündungshemmend im Darm wirken.

3. Sie können unser Immunsystem stärken.

Die FERMENTARIUM AKADEMIE ist als Mikroben-Wissensbasis aufbauend konzipiert. Man kann aber auch einzelne Einheiten buchen, wenn man nur bestimmte Fermentationstechniken lernen möchte.

KURSABLAUF aller 6 Einheiten:

  • Kurze Einführung: Warum fermentieren wir?

  • Wissenschaftliche Hinweise

  • Technik, Praxis und Anweisungen – wichtige Schritte im Tun beobachten.

  • Verkostung und Integration im täglichen Essen.

    Du bekommst die notwendigen Grundlagen um zuhause auch eigene Rezepte kreieren zu können.

    Gemeinsames Zubereiten und Essen eines Menüs passend zum Kursthema. Du nimmst ein Gläschen Fermentiertes mit nach Hause.

    Veranstaltungsort: Wagram Halle, Auf der Schanz, 3470 Kirchberg/Wagram

    Dauer: jeweils 17:30-21:00 Uhr

    Kursbeitrag pro Teilnehmer: € 78,- (davon € 29,- für Materialien)

    ++ ANGEBOT ++ Mit einem Akademie Paket von € 180,- kannst du alle 6 Kurse besuchen (exkl. Material) ++ ANGEBOT ++

    Anmeldung bis spätestens 6 Tage vor Kursbeginn bei: greti@fermentarium.at

TERMINE 2024

21. Feb. - Gemüsefermentation –
ein Schritt zur Nachhaltigkeit

20. März - Kimchi –
Ernährungsrevolution oder Kochen ohne Herd

17. April - Hülsenfrüchtefermentation I -
Natto, Nattokinase, Spermidin, Technik und gesundheitliche Aspekte

15. Mai - Hülsenfrüchtefermentation II -
Tempeh aus div. Hülsenfrüchten, minimal prozessierte Quelle für wertvolles Eiweiß

12. Juni - Hülsenfrüchtefermentation III -
Miso-natürlicher Geschmacksverstärker und
andere Verwandte.

3. Juli - Fermentierte Getränke–
leichte Getränke - ganz natürlich und selbst gemacht.

Wage dich mit uns ans Fermentieren!

Deine Begleiterinnen
Rosi Winter & Greti Mayer