Sa., 12. Jän. | HLM/HLW Krems

KURS - Fermentierte Gemüse, gesunde Lebensmittel (1)

Ein Kurs der VHS Krems
Anmeldung abgeschlossen
KURS - Fermentierte Gemüse, gesunde Lebensmittel (1)

Zeit & Ort

12. Jän. 2019, 14:00 – 16:30
HLM/HLW Krems, Kasernstrasse 6, 3500 Krems an der Donau, Österreich

Über die Veranstaltung

Fermentiertes Gemüse - lebendige Lebensmittel: Dein Darm wird sich freuen!

Fermentierung ist eine uralte Konservierungsmethode. Produkte, die so konserviert werden, können köstlich sein! Dies ist ein Kurs für alle, die lernen wollen, wie sie auf diese Weise konservieren können. Am Ende geht jede/r mit seiner eigenen Kreation im Glas nach Hause.

- Was ist Fermentierung? Einführung mit klassischen Beispielen

- Verkostung von mindestens fünf fermentierten Gemüsesorten im Glas

- Mögliche Rohstoffe erkunden und die eigene(n) Kreation(en) vorbereiten.

Methode: Erzählung, Bewegung, Gruppenarbeit, Methoden zur Kreativitätsförderung.

Ziel: Die TeilnehmerInnen reflektieren die elementaren Prinzipien von "Zurück zu Mutter Erde" und setzen diese in einem Do-it-yourself-Prozess um.

TeilnehmerInnen: Personen, die den Wert und die Herstellung von Fermentationsprodukten kennenlernen wollen und etwas gegen Lebensmittelverschwendung im eigenen Haushalt tun wollen.

Maximal 12 Personen.

Mitzubringen: Für Einkauf von Gemüse (Materialkostenersatz): 7,-

Kursleitung: DI Greti Mayer

Ort: HLM/HLW Krems, Kasernstraße 6, 3500 Krems/Donau

Kosten: € 29,50/Person

Anmeldung: http://www.vhs-krems.at/sites/programm/netdb/kochen.htm#67E1C020-FC5B-48F3-B75B-1A99339C5E9B

Diese Veranstaltung teilen