Sa., 21. Sep. | Fermentarium Feld

KIMCHI ERLEBNISTAG

wir machen gemeinsam Kimchi, am grossen Tisch am Feld...
Anmeldung abgeschlossen
KIMCHI ERLEBNISTAG

Zeit & Ort

21. Sep. 2019, 09:30 – 12:30
Fermentarium Feld, Alchemistenstrasse, 3470, Österreich

Über die Veranstaltung

Kimchi - wie du das koreanische Nationalgericht kinderleicht selbst machen kannst.

21. September von 9.30 - 13:00 Kimchi ist wohl das am meisten erforschte und anerkannte Fermentationsprodukt. Es zeigt uns wie viel gutes, schmackhaftes und gesundes durch den Fermentationsprozess aus einem vielfältigen Umfeld entstehen kann.

Bei diesem Workshop lernst du etwas über die Komplexität der  ausgewählten Zutaten, die möglichen Kombinationen und welche Verbindungen wie zusammenwirken. Greti teilt gerne ihr Expertenwissen als Lebensmitteltechnologin. - Auch das soziale Miteinander spielt dabei eine essentielle Rolle.

Die frische Luft im Gemüsegarten unterstützt uns dabei, wenn wir frisch geerntete aber auch fermentierte Gemüse verkosten, denn sie  entwickelt unsere Sensorik und Gaumensensibilität für Milchsäure und andere Inhaltsstoffe.. Jeder Teilnehmer bekommt ein Glas inkl. Kimchi Rezept mit nach Hause. Wir bitten um rechtzeitige Anmeldung bis spätestens 16. September.

** Garten Besuch   **Kimchi-Tradition und Wissenschaft vereint  **Verkostung **Putzen, schneiden, mischen

Beitrag: € 57,- /Person Du bekommst eine schriftliche Zusammenfassung zum Thema sowie ein Glas Kimchi zum Mitnachhause nehmen. So kannst du den Fermentationsprozess weiter beobachten und steuern. Anmeldung: office@fermentarium.at

Bringe bitte ein Messer, feste Schuhe oder Gummistiefel und eine Schürze mit.

PS: An diesem Tag findet auch das Fest der Obstvielfalt bei unseren Nachbarn im Alchemistenpark statt. (ab 14:00). Info + Detailprogramm findet ihr hier: Fest der Obstvielfalt

Anmeldung abgeschlossen

Diese Veranstaltung teilen